SARA - PORTAL WEB - Importar NF-e com Portal de Agendamento

time.png  Tempo aproximado para leitura: 00:02:30 min

Dúvida
Como configurar a importação do XML da NF-e no processo de Agendamento pelo Portal Web?

Ambiente
SARA – Portal Web – A partir da versão 12

Solução
Para efetuar o processo completo de importação do XML - Extensible Markup Language da NF-e - Nota Fiscal Eletrônica no processo de Agendamento do SARA - Sistema de Armazenagem para Recintos Alfandegados, é necessária a instalação e configuração do ambiente Protheus, assim como a configuração do ambiente de agendamento via Portal RFB Web.

Para configurar, realize os seguintes passos:

1. Copiar o executável e a DLL contidos no pacote para uma pasta local, via prompt de comando. Execute o comando Importa_documento_entrada.exe -install.

2. Após instalação do serviço, será necessário configurá-lo. Ainda no prompt de comando digite regedit, acesse:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Services\Importa_documento_entrada.

Modifique as chaves:

• Pathiniconexão: caminho + nome do arquivo ini de conexão do SARA.
  • Usuário: usuário com acesso aos sistemas SARA.
  • Senha: senha para acesso deste usuário.
  • Intervalo: tempo em milésimo de segundos que os Sistema realizará a leitura da pasta de arquivos de XML.

3. Acesse o módulo Sistema e configure os parâmetros abaixo:

• DIRETORIO_ARQUIVO_REJEITADO - Diretório onde serão movidos os arquivos que forem rejeitados durante o processamento.
  • DIRETORIO_ARQUIVO_PROCESSADO - Diretório onde serão movidos os arquivos que forem processados com sucesso.
  • DIRETORIO_PADRAO_PROTHEUS -  Diretório protheusdata dentro da instalação do Protheus.
  • DOC_ENTRADA_DIRETORIO_LOG - Diretório + nome do arquivo onde serão salvos os logs dos processamentos.
  • DIRETORIO_INTEGRACAO_DOCUMENTOS_UPLOAD - Diretório a partir da pasta protheusdata dentro do Protheus onde serão colocados os arquivos inseridos no portalweb.

4. Para inciar o serviço:

No prompt de comando digite services.msc, e inicie o serviço SARA - IMPORTA DOCUMENTO ENTRADA

Depois de iniciado o serviço os arquivos inseridos pelo Portal de Agendamento serão processados e movidos para pasta de processados ou rejeitados de acordo com evento ocorrido pelo arquivo.

3. Para depuração de erros de conexão será criado um arquivo de log na mesma pasta do executável ImportadorDocEnt.log, que conterá o registro das conexões e respectivos erros.

Saiba mais
Para documentação completa link disponível em Melhorias no Processo de Agendamento na Importação NF-e. E para realizar o processo sem Agendamento acesse: Importação de XML de NFe Sem Efetuar Upload Pelo Portal de Agendamento