Base de Conhecimento

RM - FIS - Escrituração - Campo histórico x observação

Dúvida
Como escriturar o campo observações do movimento para o histórico do lançamento fiscal?

Ambiente
RM TOTVS Gestão Fiscal - A partir da versão 12.1

Solução
Para que o campo histórico do movimento seja escriturado para o campo observação do Lançamento fiscal é necessário que o parâmetro "Gerar Histórico do Movimento para Lançamentos Fiscais" nos parâmetros do Tipo de Movimento esteja marcado.
Acesse o menu | Ambiente | Parâmetros | TOTVS Gestão de Estoque, Compras e Faturamento | Edite os parâmetros do Tipo de movimento desejado | Etapa 63 - Fis-Escrituração 2/2.

Após marcar o parâmetro acima o histórico será escriturado corretamente. O movimento no TOTVS Gestão de Estoque com o campo Histórico preenchido em Informações Adicionais | Observações | Histórico.

No lançamento fiscal escriturado em Informações Adicionais | Outros Dados | Observação.

Importante
De acordo com o help do sistema TOTVS Gestão de Estoque, Compras e Faturamento: Se o parâmetro Gerar histórico do movimento para lançamentos fiscais não estiver habilitado, mas no TOTVS Gestão Fiscal o parâmetro ‘Inicializa observação’ estiver habilitado, o sistema carrega o campo observação do lançamento fiscal, no momento da escrituração, com o Dispositivo Legal da Natureza.
Acesse o menu | Ambiente | Parâmetro | TOTVS Gestão Fiscal | Escrituração | Dados Gerais 2/2.mceclip3.png

Acesse o TOTVS Gestão Fiscal | Cadastros | Natureza | Dispositivo Legal.

Veja também no lançamento fiscal | Outros Dados | Observação.

Saiba mais
Para mais informações acesse Escrituração de Lançamento Fiscais.