Cross Segmentos - Linha Logix - SUP - Carregar a conta de devolução de clientes na entrada de NFD

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:40 min

Dúvida
Como carregar a conta de devolução de clientes na entrada de NFD - Nota Fiscal de Devolução no SUP3760 - Entrada de Notas Fiscais?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Logix) - Recebimento - Versão 12

Solução
Na inclusão da nota de devolução no SUP3760, na opção 1_conta_aen pode ser carregada a conta contábil conforme cadastros na sequência abaixo:

Nota nacional:

1. SUP7240/SUP20186 - Parâmetros por Operação de Estoque: se a operação de estoque de devolução possuir uma Conta crédito informada;
  2. SUP1085/SUP20176 - Conta Devolução de Clientes por AEN: caso tenha alguma AEN - Área Estratégica de Negócio cadastrada nessa rotina o Sistema irá fazer a busca pela AEN do item e verificar se existe uma Conta Contábil informada para ela;
  3. SUP5220/SUP20162 - Conta de Devolução de Clientes: se não há cadastro no SUP1085/SUP20176 o Sistema verifica se a AEN do item possui uma Conta informada neste programa.

Devolução de exportação com CFOP - Código Fiscal de Operações e Prestações iniciado em 7:

1. SUP1400 - Informações para Contabilização das Entradas opção 4_tela4: se no parâmetro Cta débito devolução cliente mercado externo possuir uma conta informada;
  2. SUP1085/SUP20176: caso tenha alguma AEN cadastrada o Sistema irá fazer a busca se a AEN do item tem uma Conta Contábil informada;
  3. SUP5220/SUP20162: não havendo nenhum cadastro no SUP1085/SUP20176 o Sistema irá realizar a busca se a AEN do item tem uma Conta mercado externo informada.

Devolução de exportação com CFOP 5.503 ou 6.503:

1. SUP5220/SUP20162: se a AEN do item tiver uma Conta mercado externo informada, é carregada essa conta.

Em todos os casos acima, se não houver conta informada nos parâmetros, é considerada a conta do item no MAN10021 - Cadastro de Item na aba Fiscal campo Conta contábil. Se o item não tiver conta, considera do VDP0340/VDP10056 - Área Estratégica de Negócio no campo Conta contábil de  estoque.

Importante

• Não pode haver o cadastro nas rotinas SUP1085/SUP20176 SUP5220/SUP20162 simultaneamente, deve ser utilizado uma rotina ou a outra.
  • O cadastro no SUP1085/SUP20176 ou SUP5220/SUP20162 precisa ser com a mesma AEN do item no MAN10021 aba Básico, considerando os 4 níveis, independente de contabilizar ou não por AEN. Essa conta contábil da opção 1_conta_aen do SUP3760, é utilizada para a contabilização da nota.