MP-TEC-Gerar pedido de vendas para o Fabricante

Dúvida

Como gerar um pedido de vendas (MATA410) na Efetivação da Ordem de Serviço (TECA450) para o fabricante?

Ambiente

Microsiga Protheus - todas as versões.

Solução

Não é possível gerar um pedido de vendas direto para o Fabricante, sem que este esteja cadastrado como cliente (SA1) e amarrado na Base de Atendimento (campo AA3_CODFAB), somente desta forma, o sistema irá gerar um pedido de vendas ao fabricante, de acordo com o % informado no campo AA5_PRCFAB, caso contrário,  ao efetuar uma Ordem de Serviço com o devido apontamento de serviço para o fabricante e  efetivar o pedido de venda, o sistema irá encerrar a Ordem de Serviço e não gerará pedido de venda, uma vez que por conceito do módulo de faturamento, o pedido de venda do tipo normal sempre será gerado para a entidade cliente.

Obs: Não é possível alterar uma Base de Atendimento para a inclusão do Fabricante, é necessário incluir uma nova Base já com Fabricante associado a ela.