LG - CIAP - CIA30004/CIA30016: Quais as formas de cálculo do Índice de Participação do CIAP?

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:11 min

Dúvida
Quais as formas de cálculo do Índice de Participação do CIAP?

Ambiente
Logix - CIAP - Versão 12

Solução
Existem duas formas de cálculo do Índice de Participação do CIAP:

1. Valor contábil do item: considera o valor do IPI na sua composição;
  2. Base de cálculo do ICMS: não considera o valor do IPI, quando este não pertencer a base de cálculo.

Para que a forma de cálculo desejada seja considerada no processamento do CIA30004 e nos relatórios CIA30005 e CIA30016, configure o parâmetro Valor contab. considerado no cálculo do índice de part. do novo CIAP, código do parâmetro calc_indice_part_ciap, localizado no LOG00087 em Logix CIAP / CIAP / Parâmetros gerais,  preenchendo com o valor 1 - Valor contábil do item ou 2 - Base de cálculo do ICMS.

Após o ajuste, processe o CIA30004 e CIA30016.

Glossário
CIAP
- Controle de Crédito de ICMS do Ativo Permanente
ICMS
- Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviços
IPI - Imposto sobre Produtos Industrializados
CIA30004
- Fechamento mensal do CIAP
CIA30005 - Relatórios Auxiliares
CIA30016 - Relatório Índice de Participação
LOG00087
- Manutenção de Parâmetros