Cross Segmentos - Linha Logix - SUP - Carregar o rateio de AEN da nota de saída para o frete venda no SUP0580

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:14 min

Dúvida
Como carregar o rateio de AEN - Área Estratégica de Negócio da nota de saída para o frete venda no SUP0580 - Dados do Frete?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Logix) - Fretes - Versão 12

Solução
Para que o rateio de AEN da nota de saída seja carregado para o frete venda, é necessário seguir os passos:
1. No LOG00086 - Administração Parâmetros em Processo Entradas / Fretes / Entrada de Conhecimentos o parâmetro Relacionar frete de venda com NF de saída antes do rateio de AEN? - código: relaciona_frete_nff_ant_rateio deve estar informado como S-Sim;
2.
 No SUP1228/SUP34008 - Participação Compra por AEN (Frete), relacionar a conta contábil com a AEN do frete;
3. Não informar a conta contábil no SUP0580 opção conTa_aen;
4. Relacionar a nota de saída ao frete venda no SUP0580 opção K_relac_nff;
5. Consistir o frete no SUP0580 opção Consiste. O Sistema busca a AEN e o valor da nota, efetua o rateio e carrega a conta relacionada a AEN do SUP1228/SUP34008;
6. O rateio pode ser consultado no SUP0580 na opção conTa_aen.