MP - FAT - Ao copiar um pedido de vendas o sistema gera um erro: Invalid column name 'A1_NOME'

Ocorrência
Ao copiar um pedido de vendas o sistema gera um erro: Invalid column name 'A1_NOME'.

Ambiente
Microsiga Protheus – A partir da versão 12.

Causa

Este incidente ocorre quando há um campo de usuário na tabela SC5, virtual, com a função Posicione(), este campo deve posicionar no A1_NOME para carregar o nome do cliente no pedido de vendas.

Solução

Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:

Verifique como esta configurada a função posicione, caso esteja neste modelo (exemplo):
POSICIONE("SA1",1,XFILIAL("SA1")+M->C5_CLIENTE,"A1_NOME")

Realize alteração para este modelo:
POSICIONE("SA1",1,XFILIAL("SA1")+SC5->C5_CLIENTE,"SA1->A1_NOME")

Devido algumas alterações no DBACCESS, a equipe de tecnologia da TOTVS está verificando a nova configuração descrita acima, valide se ao alterar a configuração o erro deixa de ocorrer.

Obs: Cada Campo dentro da instrução deve ser associado ao seu devido aliás, no caso do A1_NOME, que é o campo relacionado ao erro, ele deverá ser relacionado ao seu aliás de tabela, "SA1->A1_NOME". Esta mesma ocorrência pode acontecer para o campo A1_NREDUZ, devendo ser tratado da mesma forma ("SA1->A1_NREDUZ").