Base de Conhecimento

RH - Linha Protheus - TAF - eSocial - Como excluir eventos com status inconsistente no TAF

Dúvida
Como excluir um registro de tabela (carga inicial) com status inconsistente no TAF?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - eSocial - TAF eSocial - Todas as versões

Solução

Pelas rotinas:
1 - Acesse o TAF e vejas as opções no menu: Atualizações -> Eventos eSocial:

2 - Veja qual tipo de evento gostaria de excluir o evento, acessando pela rotina desejada;

3 - Para qualquer rotina ou evento desejado para realizar a exclusão do evento (Exceto os eventos Periódicos) filtre pelo tipo de registro "Status Reg.":

4 - Digite o valor 3 (Este valor representa os eventos inconsistentes no TAF);

5 - Todos os eventos com status 3 (inconsistentes) serão apresentados na tela. Verifique qual(is) registro(s) gostaria de excluir;

6 - Clique em "Outras Ações" -> "Excluir":

Obs.: O TAF exclui registro por registro, não exclui em lote!

7 - No final da tela, clique em "Confirmar" para realizar a exclusão do registro:

Pelo Monitor Painel E-social:

1 - Acesse o TAF Atualizações -> Eventos eSocial -> PainelE-social

2 - Posicionado no Monitor eSocial, realize o filtro, selecionando o evento que deseja excluir o registro do TAF:

*É possível selecionar o Status "Rejeitado" no filtro "Status" , se não selecionado, o card apresentará todos os Status.

3. Abra a lista dos registros rejeitados (inconsistentes), clicando em cima da quantidade.

4. Selecione o registro que deseja excluir do TAF, sem seguida, clique em cima do ícone "..." localizado no final da linha do registro:

5. Escolha a opção "Excluir Registro", o sistema vai carregar as informações do registro para que confirme a exclusão, pelo botão "Confirmar":

6. No final do processo, será apresentado a mensagem que o registro foi excluído: