RH - Linha Protheus - GPE - eSocial - S-1200/S-2299 - Ao enviar o evento S-1200/S-2299 ao TAF é apresentada a mensagem: O valor 'X' informado na tag codLotacao não existe na base dados

Ocorrência
Ao enviar o evento S-1200/S-2299 ao TAF é apresentada a mensagem: "O valor 'X' informado na tag codLotacao não existe na base dados."

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - Todas as versões

Causa
Essa mensagem de erro ocorre no momento de integração do evento S-1200 ou S-2299, normalmente, devido a:

1. Existir algum Centro de Custo no cálculo da Folha que está gerando o evento S-1200 que ainda não foi enviado ao TAF através do evento S-1020;
  2. Ambiente Desatualizado;
  3. Problema no "Compartilhamento / Modo de Acesso";
  4. Problema na configuração do Complemento Cadastral do TAF;
  5. Mudança no Complemento Cadastral do TAF após já ter enviado eventos de tabela (S-1005, S-1020,etc) ao TAF;

Solução
Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:

1. Transmitir ao TAF o evento S-1020 faltante.
  2. Atualize seu ambiente com as atualizações disponíveis em nossa página eSocial | Protheus - Entregas Legais.;
  3. Verifique se o "Compartilhamento / Modo de Acesso" de suas tabelas está de acordo com o descrito no artigo: MP - GPE - eSocial - Como deve ser definido o Compartilhamento de Tabelas SIGAGPE x SIGATAF;
  4. Verifique se o Complemento Cadastral do TAF está de acordo com o descrito no artigo: TAF - COMPLEMENTO CADASTRAL;

No caso da mudança da configuração do Complemento Cadastral do TAF sugerimos que consulte o seu Gerente de Contas da Totvs e verifique a possibilidade de solicitar um analista "in loco" para validar a consistência dos dados de suas tabelas, pois essa mudança implica em tudo que já foi transmitido antes da mudança e o Sistema não consegue localizar essas informações.

Saiba Mais
Para saber mais consulte os links abaixo:
eSocial | Protheus - Entregas Legais
MOS - Manual de Orientação eSocial
Perguntas Frequentes site eSocial