LG - POP - Datas das ordens de produção e de compra geradas pelo MRP

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida
Como são calculadas as datas das ordens de produção e de compra geradas pelo MRP - Material Requirements Planning?

Ambiente
Logix – Plano Operacional – Versão 12

Solução
Na execução do MAN10255 - MRP é levado em consideração os parâmetros do Item e do Sistema para definir a Data de entrega, Data de abertura e Data de liberação da OP - Ordem de produção e OC - Ordem de compra.

Para a OP o cálculo é:

• Data Entrega = Data entrega da Demanda
  • Data Liberação = Data entrega da Ordem - Tempo de ressuprimento
  • Data Abertura = Data Liberação - Horizonte

Onde:
Demanda = campo Data entrega do MAN10237 - Demandas do MRP;
Tempo de ressuprimento = campo da opção Planejamento 2 do MAN10021 - Item;
Horizonte = campo da opção Planejamento 2 do MAN10021.

Para a OC o cálculo é:

• Data Entrega = Data liberação da OP do item pai - Horizonte - Tempo de Ressuprimento

Onde:
Horizonte = campo da opção Planejamento 2 do MAN10021 que é considerado na fórmula acima se o parâmetro da posição 75 do MAN4510 - Régua de Parâmetro for S - Sim;
Tempo de ressuprimento = soma dos campos Contagem e Inspeção da opção Planej. Compras do MAN10021, que é considerado na fórmula acima se o parâmetro da posição 90 do MAN4510 for S - Sim.

Importante
Para a OP não existe parâmetro para desconto do Tempo de ressuprimento e Horizonte. O mesmo sempre é considerado na fórmula.