LG - POP - Datas das ordens de produção e de compra geradas pelo MRP

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida
Como são calculadas as datas das ordens de produção e de compra geradas pelo MRP - Material Requirements Planning?

Ambiente
Logix – Plano Operacional – Versão 12

Solução
Na execução do MAN10255 - MRP é levado em consideração os parâmetros do Item e do Sistema para definir a Data de entrega, Data de abertura e Data de liberação da OP - Ordem de produção e OC - Ordem de compra.

Para a OP o cálculo é:
Data Entrega = Data entrega da Demanda
Data Liberação = Data entrega da Ordem - Tempo de ressuprimento
Data Abertura = Data Liberação - Horizonte
Onde:

• Demanda: campo Data entrega do MAN10237 - Demandas do MRP;
  • Tempo de ressuprimento: campo da opção Planejamento 2 do MAN10021 - Item;
  • Horizonte: campo da opção Planejamento 2 do MAN10021.

Para a OC o cálculo é:
Data Entrega = Data liberação da OP do item pai - Horizonte - Tempo de Ressuprimento
Data Abertura = Data liberação da OP do item pai - Horizonte - Tempo de Ressuprimento total
Onde:

• Horizonte: campo da opção Planejamento 2 do MAN10021 que é considerado na fórmula acima se o parâmetro da posição 75 do MAN4510 - Régua de Parâmetro for S - Sim;
  • Tempo de ressuprimento: soma dos campos Contagem e Inspeção da opção Planej. Compras do MAN10021, que é considerado na fórmula acima se o parâmetro da posição 90 do MAN4510 for S - Sim;
  • Tempo de ressuprimento total: campo da opção Planejamento 2 do MAN10021

Importante

• Para a OP não existe parâmetro para desconto do Tempo de ressuprimento e Horizonte. O mesmo sempre é considerado na fórmula.
  • Para o cálculo do Tempo de ressuprimento é levado em consideração o calendário da produção cadastrado no LOG70010 - Calendário padrão empresa do sistema SUP - Suprimentos para OC e MAN - Manufatura para OP. Exemplo: se o Tempo de ressuprimento é 4, a Data de liberação é uma Terça-feira, e o Sábado e Domingo estão cadastrados como S - Sem Expediente no LOG70010, a Data de entrega será na Quarta-feira da semana anterior;
  • São considerados também os feriados cadastrados no LOG70001 - Feriados.