MP - GPE - Memória de Cálculo das Médias

Dúvida
Como funciona a Memória de Cálculo das Médias?

Ambiente

Microsiga Protheus – Gestão de Pessoal – A partir da versão 12.1.23

Solução
Realizada implementação da funcionalidade de geração de Memória de Cálculo para o cálculo de Médias à partir da versão 12.1.23 do Protheus.

Incluídas opções de Consulta em tela e Impressão de Relatório para os logs gerados durante os cálculos.

Para realizar a configuração, realize os seguintes passos:

1. Acesse: SIGAGPE > Atualizações > Definições de Cálculo > Mnemônicos. Altere o Mnemônico P_LMEMCALC para .T. para que possa ser recriadas as fórmulas com o Log Ativado.

2. A cada fórmula executada, será gravado o Log com as informações de cálculo. (*Limitado, por hora, às formulas para cálculo de médias). Segue abaixo, Fórmulas / Funções disponíveis para geração de Log:

3. Após o cálculo, o Log estará disponível para consulta nas rotinas: Consulta de Cálculo por Funcionário (GPEA090 - SRC), Cálculo de Férias (GPEM030) e Cálculo de Rescisão (GPEM040).
Selecione o funcionário desejado no browse da rotina, acione a opção: Outras Ações > Consultar Memória de Cálculo e será apresentada uma tela listando os logs gravados para o funcionário selecionado.

4. Também estará disponível a opção de Impressão do Relatório de Memória de Cálculo. Esta opção está disponível para as rotinas Consulta de Cálculo por Funcionário (GPEA090 - SRC) e Cálculo de Férias (GPEM030). Para emissão configure os parâmetros para selecionar o cálculo que deseja imprimir.

Importante: Toda vez que o mnemônico for alterado P_LMEMCALC as fórmulas serão recriadas, portanto o mnemônico deve ser desativado após sua utilização para conferência do cálculo, pois estando habilitado durante o processamento normal das rotinas que geram memória de cálculo, acarretará a perda de performance das mesmas.

Saiba Mais

Para mais informações sobre a memória de cálculo de médias acesse: https://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=330831446