Cross Segmento - TOTVS Backoffice Linha Protheus - SIGAEIC - Mensagem: A120RSPED

time.pngTempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida
Como corrigir a mensagem A120RSPED?

Ambiente
Cross Segmento - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - Easy Import Control - Todas as versões

Solução
Neste caso, trata-se de uma verificação da rotina MATA120 - SIGACOM. Por gentileza, siga as orientações do módulo SIGACOM conforme abaixo, caso persistir estaremos direcionando para análise dos mesmos.

_ Verificar se o campo C7_GRUPCOM está preenchido
  |_ Se o campo está preenchido, verificar se o usuário atual pertence ao grupo de compras do C7_GRUPCOM
  |  |_ Se o usuário pertencer ao grupo de compras permitirá a modificação
  |  |_ Se não pertencer retorna o help "A120RSPED"
  |
  |_ Se o campo não está preenchido verifica se o usuário atual é o mesmo do campo C7_USER
    |_ Se é o mesmo usuário permite a modificação.
    |_ Se não é o mesmo usuário retorna o help "A120RSPED"

Com base neste tratamento, recomendo que realize os seguintes passos para que o o seu usuário possa alterar também o pedido de compra:
• Via MPSDU abrir a tabela SC7 e localizar o pedido de compra que o usuário não tem acesso.
• Verificar o valor do campo C7_GRUPCOM.
• Via Client, no módulo de compras, acessar a rotina Atualizações>Adm.Compras>Compradores e cadastrar o usuário desejado como comprador.
• Acessar a rotina Atualizações>Adm.Compras>Grupo de Compras, e com o valor encontrado anteriormente no campo C7_GRUPCOM localizar o grupo de compras e altera-lo, incluindo o comprador cadastrado anteriormente. Dessa forma o usuário conseguirá alterar os pedidos de compra incluídos pelos usuários deste grupo de compras.

OBSERVAÇÕES:
• O campo C7_GRUPCOM só é gravado quando se utiliza a configuração completa para o controle de alçada, utilizando grupo de solicitantes amarrados aos grupos de compra. Para que o campo C7_GRUPCOM seja gravado, o processo deve seguir exatamente este caminho: Inclusão de SC (por um solicitante cadastrado) |--> Geração de Cotação |--> Analise da Cotação |--> Geração do PC. Neste processo serão gravados os campos: C1_GRUPCOM, C8_GRUPCOM e C7_GRUPCOM. Se o processo utilizado for diferente deste, será necessário a utilização de ponto de entrada para gravar C7_GRUPCOM.

• Caso o campo C7_GRUPCOM esteja em branco a única forma de os outros usuários terem acesso aos pedidos de compra será desativando o parâmetro MV_RESTPED=N.