Cross Segmentos - Linha Datasul - CMG - Extrato Bancário - Parametrização do Layout

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida
Como parametrizar o layout para importação de extrato bancário no Datasul?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Datasul) - Caixa e Bancos (CMG) - Versão 12

Solução
O produto, por meio do módulo de Caixa e Bancos - CMG, permite a importação de extratos bancários que utilizam layouts padrão CNAB - Centro Nacional de Automação Bancária de 200 e 240 posições, sendo que o arquivo de layout deve ser solicitado junto ao Banco.

O cadastro do layout deve ser efetuado no programa de Manutenção Layout Extrato Conta Corrente -prgfin/cmg/cmg010aa.r.

No momento de cadastrar o layout do extrato disponibilizado pelo Banco, pode ser seguida a estrutura abaixo:

Layout 200 posições:

Layout - 200 posições

Posição 1º Identific

1

Posição 2º Identific

42

Tamanho 1º Identific

1

Tamanho 2º Identific

1

Tipos Registro Layout Extrato

Tipo Registro

Descrição

1º Identific

2º Identific

Header

Header

0

Sdo Inicial

Saldo Inicial

1

0

Transação

Lançamentos

1

1

Sdo Final

Saldo Final

1

2

Trailler

Trailler

9

Layout 240 posições:

Layout - 240 posições

Posição 1º Identific

8

Posição 2º Identific

0

Tamanho 1º Identific

1

Tamanho 2º Identific

0

Tipos Registro Layout Extrato

Tipo Registro

Descrição

1º Identific

2º Identific

Header

Header

0

Sdo Inicial

Saldo Inicial

1

Transação

Lançamentos

3

Sdo Final

Saldo Final

5

Trailler

Trailler

9

Dentro de cada um destes segmentos cadastrados: Segmento Header, Sdo Inicial, Transação, Sdo Final, Trailler, há um conjunto de informações que devem ser identificados também. Este cadastro deve ser realizado através do botão Mapa Tipo:

Através do layout extrato disponibilizado pelo Banco é possível identificar cada uma destas informações, sabendo a posição dentro do layout e também o tamanho dela.