MP-NFE- Rejeição 221: Confirmado o recebimento da NF-e pelo destinatário

Ocorrência

Rejeição 221: Confirmado o recebimento da NF-e pelo destinatário

Ambiente
Microsiga Protheus - a partir da versão 11.80

Causa

Quando o destinatário da NF-e confirma o recebimento do documento através do evento de manifestação e o emitente realiza o registro de um evento de cancelamento, este será rejeitado pelo motivo "221 - Confirmado o recebimento da NF-e pelo destinatário"

Solução

Veja o exemplo abaixo de um NF-e que foi autorizada e confirmado o recebimento pelo destinatário:

Para conseguir cancelar esta nota, deve-se entrar em contato com o destinatário da NF-e e solicitar que registre outro evento de manifestação, (Operação não realizada ou desconhecida) sobre a NF-e que ele confirmou. Com qualquer um desses eventos homologados após a confirmação do operador, a NF-e poderá ser cancelada.