RH - Linha Protheus - GPE - Composição do ID de Cálculo 0013 - Salário Contribuição Até Limite e 0014 - Salário Contribuição Acima do Limite

Dúvida
Composição do ID de Cálculo 0013 - Salário Contribuição Até Limite e 0014 - Salário Contribuição Acima do Limite

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoas - Todas as versões

Solução
A composição do ID 0013, são as verbas calculadas na folha, que estão com SIM para INSS, observando o teto máximo da Base de INSS, definido na tabela S001 em manutenção de tabelas (Versão 12) ou no Parâmetro 08 (Versão 12), e o ID 0014, são as verbas calculadas na folha, que estão com SIM para INSS, porém que ultrapassam o teto máximo definido na tabela S001 (Versão 12) ou Parâmetro 08 (Versão 11).

Exemplo:

Acesse Gestão de Pessoal > Atualizações > Definições de Cálculo > Parâmetro 08 (Versão 11) ou Atualizações > Definições de Cálculo > Manutenção de Tabelas > Tabela S001 (Versão 12)

Acesse Gestão de Pessoal > Atualizações > Lançamentos > Lançamentos Mensal (Versão 11) ou Consultas - Cálculos - Por Funcionário (Versão 12)

ID 0013 (Salário contribuição até limite base), destacado em amarelo na imagem acima, sempre que o sistema ultrapassar o limite de base de cálculo do INSS, o sistema automaticamente buscará do parâmetro 08 (Versão 11) ou S001 (Versão 12) o teto para cálculo, que neste exemplo está com R$ 7.087,22, ou seja, basicamente o sistema levará para essa verba o Teto Máximo definido na tabela S001 caso o total de verbas com Sim para INSS ultrapasse o limite, ou então o total caso a soma seja inferior ao limite.

ID0014 (Salário Contribuição Acima Limite Base), destacado em vermelho na imagem acima, calculará verbas que estão com Sim para INSS abatendo o que já foi gerado no ID 0013, exemplo: somando as verbas com sim para INSS que são 001/006/017 e 142= R$ 12.570,60 – 7.087,22  da Verba com ID 0013= 5.483,38 que é o valor que ultrapassou o teto sem gerar desconto de INSS.

Informações complementares
Pacote de Expedição Contínua do RH:https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360057829854
Pacote de Expedição Contínua do eSocial:https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360057829854
Pacote de Expedição Contínua do Medicina e Segurança do Trabalho:https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360057956773

ChatBot Carol Assistant