VA - FIS - Como recalcular os impostos da nota fiscal

Dúvida
Como recalcular os impostos da nota fiscal de acordo com as novas configurações da regra fiscal?

Ambiente
Virtual Age - Fiscal

Solução
Em alguns casos a nota fiscal é emitida e a regra fiscal precisou ser ajustada por algum motivo.
Para recalcular a nota fiscal de acordo com as novas configurações dos impostos, siga os passos abaixo:
1. Acesse o componente FISFP064;
2. Clique no botão Nota fiscal para abrir o componente FISFL050;
3. Informe os filtros pra buscar as Notas Fiscais que deseja recalcular os impostos, pressione F4 para listar as notas de acordo com os filtros;
4. Selecione as notas e clique em Confirmar para retornar ao FISFP064;
5. Em Imposto selecione o imposto que deverá ser recalculado;
6. Marque o checkbox Refazer busca da nova regra;
7. Clique em Simular;
8. Marque o checkbox Atualiza;
9. Clique em Calcular imposto.

Observação
Este processo só é permitido para notas fiscais de emissão de terceiros e Notas Fiscais de emissão própria ainda não autorizada pela SEFAZ. Já para as notas de emissão própria que estão autorizadas na SEFAZ, só se pode recalcular os impostos 5 e 6, visto que não interferem nos valores destacados no DANFE.