Base de Conhecimento

VA - FIS - Como verificar a regra fiscal da nota fiscal

Dúvida
Como verificar qual a regra fiscal que está sendo utilizada no lançamento de notas fiscais?

Ambiente
Virtual Age - Fiscal

Solução
Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:
1. Acesse o componente FISFM017;
2. Informe o número da nota fiscal;
3. Clique em Detalhar NF para que seja aberto o componente FISFL031;
4. Clique em Item para que seja aberto o componente FISFL032;
5. Neste componente o número da regra estará presente no campo Regra Fiscal.

Observação
Em alguns casos o campo Regra Fiscal pode estar em branco e isso significa que a regra fiscal utilizada não foi criada no componente FISFM087 (Regra Fiscal Nova) e sim no componente FISFM015 (Regra Fiscal Antiga).
Para estes casos, deve-se acessar o componente GERFM065, inserir a operação e clicar em Regra Fiscal para que o Sistema abra a regra fiscal correta.