MP - GPE - Como efetuar o Desconto de Pensão Alimentícia nas Férias do Mês e Férias Mês Seguinte

Dúvida
Como efetuar o Desconto de Pensão nas Férias do Mês e Férias Mês Seguinte?

Ambiente
Microsiga Protheus – Gestão de Pessoal – A partir da versão 12.1.17

Solução
Para habilitar e efetuar o Cálculo de Pensão Alimentícia nas Férias, deve ser executado o procedimento abaixo:

1. Acesse: Atualizações/Definições de Cálculo/Verbas. Nesta rotina, deverão ser parametrizadas as verbas de Férias Mês e Férias Mês Seguinte, que terão incidência sobre o cálculo da pensão alimentícia conforme abaixo:

2. Acesse: Atualizações/Definições de Cálculo/Verbas e cadastre uma verba Sem Id de Cálculo, para o Desconto de Pensão Alimentícia nas Férias;

3. Acesse Atualizações/Funcionários/Beneficiários. Informe os dados do Beneficiário da Pensão, e os parâmetros para cálculo, conforme ordem judicial expedida pelo poder judiciário. Para isto, deve-se selecionar o funcionário devedor e clicar na opção Incluir;

4. No campo Verb. Bs Calc. Selecione as verbas que compõe o cálculo da Pensão Alimentícia (verbas de Férias Mês, Férias Mês Seguinte, 1/3 De Férias, 1/3 de Férias Mês Seguinte...)

5. No campo Verba Ferias: Informar o código da verba de desconto de Pensão nas Férias.

Saiba Mais

Para mais informações sobre o preenchimento dos demais campos do cadastro de Beneficiários acesse: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360026621812-MP-GPE-C%C3%A1lculo-de-pens%C3%A3o?source=search