MP - GPE - Como calcular DSR para Adicional Noturno e Hora Extra

Dúvida
Como calcular DSR para Adicional Noturno e Hora Extra?

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão de Pessoal - A partir da versão 11.8

Solução
Para cálculo de DSR sobre Adicional Noturno ou Hora Extra, as verbas de Adicional Noturno e Hora Extra devem estar parametrizadas para isso. Com as verbas parametrizadas, o sistema fará o cálculo do DSR de acordo com o cadastro de Períodos do mês de cálculo.

Para que o sistema calcule o DSR sobre uma hora extra ou sobre um adicional noturno, a verba de adicional noturno e/ou hora extra deve estar com os campos selecionados abaixo conforme print, assim o DSR sobre essas verbas serão calculados no ID 0035 que é o ID padrão para cálculo de DSR hora extra:

Caso queira que os sistema calcule o DSR do adicional noturno em uma verba diferente do ID 0035, o campo Verba DSR da verba de Adicional Noturno deve ser preenchido com a outra verba de DSR Adicional Noturno, abaixo exemplo:
Verba DSR adicional Noturno criada sem ID:

Na verba de Adicional Noturno, os campos abaixo devem estar conforme print, onde no campo Verba DSR deve estar preenchido com a verba DSR Adicional Noturno criada:

A mesma configuração acima serve para caso queira calcular o DSR Hora Extra em uma verba diferente do ID 0035.