LG - POP - Parâmetro Efetuar reserva de lotes de componentes por ordem de produção

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:30 min

Dúvida
Para que serve o parâmetro Efetuar reserva de lotes de componentes por ordem de produção?

Ambiente
Logix – Plano Operacional – Versão 12

Solução
O parâmetro grava_op_lote - Efetuar reserva de lotes de componentes por ordem de produção? está localizado no LOG00087 - Manutenção de parâmetros em Processo Manufatura - Plano Operacional - Manutenção de Ordens de Produção e indica se o Sistema irá trabalhar com o conceito de reserva dos componentes por OP - Ordem de produção. As opções disponíveis são:

• S - Sim, realiza a reserva dos componentes para a ordem de produção;
  • Diferente de S - Não realiza a reserva dos componentes para a ordem de produção.

Quando este parâmetro estiver com valor igual a S, ao efetuar a liberação da ordem de produção será realizada transferência dos componentes, do local de estoque para o local da baixa e gravada a informação no MAN10162 - Consulta relacionamento OP x Local x Lote. O usuário irá selecionar o estoque do componente que será transferido conforme o número do lote ou dimensional, não permitindo que outra ordem consuma os lotes e quantidades reservadas para a OP.

Ao apontar a produção, no momento da baixa dos componentes, serão consumidos apenas os componentes reservados para a ordem.

Importante
Essa é uma opção do Sistema de Rastreabilidade e que só terá efeito se o parâmetro Utilizar controle de rastreabilidade no processo de produção? do LOG00087 em Processo Manufatura - Geral - Rastreabilidade estiver como S.