RH - Linha Protheus - GPE - eSocial - Como definir o local onde é gerado os arquivos XML's de eventos eSocial quando utilizado o parâmetro MV_XMLGPE

Dúvida
Como definir o local onde é gerado os arquivos XML's de eventos eSocial quando utilizado o parâmetro MV_XMLGPE?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - Todas as versões

Solução
1.
Para gerar o arquivo XML do SIGAGPE o parâmetro MV_XMLGPE deverá estar habilitado. Para ativá-lo acesse o configurador (SIGACFG)  no caminho: Ambiente > Cadastros > Parâmetros busque pelo MV_XMLGPE  e altere o conteúdo do parâmetro para .T.

2. Para alterar o local de gravação do arquivo XML, será necessário acessar a rotina de carga inicial no modulo SIGAGPE pelo caminho: Miscelânea > eSocial > Carga Inicial (GPEM023). Clicar em Outras Ações  e selecionar a opção "parâmetros grav. XML", definir o caminho onde será gravado, salvar e sair da rotina.

Observação

• Não é necessário manter o parâmetro habilitado. Só é recomendável habilitar em casos de erro onde é necessário analisar o XML antes da integração com o TAF.
  • Os arquivos gerados com o parâmetro habilitado são apenas para analise então não é necessario mantê-los gravados;
  • Caso o caminho na opção parâmetros grav. XML esteja em branco o sistema vai gravar na pasta system os registros.
  • Para outras formas de gerar XML consulte o artigo: Como gerar o XML de eventos eSocial integrados do SIGAGPE com o SIGATAF para analise do suporte técnico.

Saiba Mais
Para saber mais consulte os links abaixo:
eSocial | Protheus - Entregas Legais
MOS - Manual de Orientação eSocial
Perguntas Frequentes site eSocial
ChatBot Carol Assistant