RH - Linha Protheus - GPE - eSocial - S-2190 - Como faço para gerar uma Admissão Preliminar (S-2190) do funcionário

Dúvida
Como faço para gerar uma Admissão Preliminar (S-2190) do funcionário?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal – Todas as versões

Solução
De acordo com o MOS (MANUAL DE ORIENTAÇÃO DO Esocial):

Consulte também o artigo: MP - GPE - eSocial - S-2190 - Sempre tenho que enviar um evento de admissão preliminar (S-2190) antes de enviar o evento de admissão com os dados completos (S-2200)

1. Para realizar uma Admissão Preliminar (S-2190) através do SIGAGPE:
É necessário que o parâmetro MV_EFDAVIS, esteja com o conteúdo "0". Desta forma, ao preencher o cadastro do funcionário e estiver faltando alguma informação obrigatória para o esocial, será gerado uma mensagem de informação do campo que não foi preenchido e gerado o evento S-2190 para o TAF e ficando disponível o evento para transmissão ao eSocial.

2. Para realizar uma Admissão Preliminar (S-2190) através do SIGATAF:
Atenção: Esse processo é valido apenas se o layout vigente for o 2.5, caso esteja no layout simplificado, deve ser seguido o procedimento do item 1, a opção de fazer o S-2190 direto pelo SIGATAF é valida para o layout simplificado.

Caso, o usuário deseje também é possível gerar uma Admissão Preliminar (S-2190) no SIGATAF modulo 84 através do caminho: Atualizações > Eventos eSocial > Trabalhador > Adm. Preliminar (TAFA403).

Exemplo:

Observação
Para gerar o S-2200 basta terminar de preencher o cadastro do funcionário no SIGAGPE utilizando os mesmos dados de CPF, nascimento e admissão;

Saiba Mais
Para saber mais consulte os links abaixo:
Artigos S-2190
eSocial | Protheus - Entregas Legais
MOS - Manual de Orientação eSocial
Perguntas Frequentes site eSocial
ChatBot Carol Assistant