RH - Linha Protheus - GPE - eSocial - S-2200/S-2299 - Funcionário xxxxxx não enviado ao TAF, Erro[000002]: Filial não cadastrada no Cadastro de complemento de empresa do TAF

Ocorrência
No módulo Gestão de Pessoal, ao tentar realizar transferência entre empresas com RAIZ de CNPJ diferente, é apresentada a mensagem: Funcionário xxxxxx não enviado ao TAF, Erro[000002]: Filial não cadastrada no Cadastro de complemento de empresa do TAF

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal – Todas as versões

Causa
Esse incidente ocorre, pois não existe o cadastro de empresa no complemento cadastral do TAF.

Solução
Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:

1. Acessar o módulo Totvs Automação Fiscal(SIGATAF).
Caminho SIGATAF: atualizações > Configs.Taf > Complemento Cadastral

2. Verificar se existe a empresa para qual está sendo enviado o funcionário, caso não exista será necessário incluir o cadastro da empresa e efetuar o envio do evento S-1000 para o governo.

Saiba Mais
Para saber mais consulte os links abaixo:
Artigos S-2200

eSocial | Protheus - Entregas Legais
MOS - Manual de Orientação eSocial
Perguntas Frequentes site eSocial

Chatbot eSocial