RH - Linha Protheus - PON - Jornada por escala quando é um Feriado - Exemplo 12x36, o sistema aponta como Hora Extra

Dúvida
Jornada por escala quando é um Feriado - Exemplo 12x36, o sistema aponta como Hora Extra

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Ponto Eletrônico - Todas as versões

Solução
Quando o funcionário trabalha por escala 12x36 e, o dia trabalhado dele cai num dia que é Feriado, o sistema apontará como H.E, pois entende-se que além de ser um dia normal de trabalho, é um feriado e deve trazer como uma Hora Extra, assim como qualquer outro turno.

Veja exemplo abaixo, o dia 15/11 é a escala do funcionário, porém se ele trabalhar, é Hora Extra Feriado.

Na Regra de Apontamento há o campo Trabalha Feriado, se ele estiver como SIM, o Sistema tratará todos os feriados como Dias normais, não trazendo Hora Extra para os funcionários vinculados àquela regra.

Veja agora abaixo, o mesmo funcionário, no mesmo dia, com o campo igual a SIM.

Informações complementares
Pacote de Expedição Contínua do RH: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360057829854

ChatBot Carol Assistant