TOTVS Educacional - Educacional - EDU - NFe - Gerar um movimento por competência para cada serviço do contrato

Dúvida
Na geração de movimentos por competência, como configurar o sistema para que seja possível gerar um movimento para cada serviço do contrato do aluno?

Ambiente
TOTVS Educacional (Linha RM) - Educacional - A partir da 12.1.24

Solução

Por padrão a geração de movimentos por Competência valida o valor somado de todos os serviços do contrato e gera um movimento contendo vários itens de movimento no TOTVS Gestão de Estoque, Compras e Faturamento. A geração de movimentos por Competência valida o valor total do contrato e serviços do contrato divididos pelo número de competências informadas na parametrização por Curso ou Período Letivo, conforme a data inicial do contrato.

Devido a existência de legislações que não permitem mais de um item por movimento, foi criado um parâmetro no TOTVS Educacional para permitir a geração de um movimento por competência para cada serviço presente no contrato.

Cenário de Exemplo:

Defini a configuração do período de Competência fiscal por período letivo:

Inicio da competência:

• 01/2019

Final da competência:

• 06/2019

Parcelas do contrato do aluno:

• 1 - Matricula - R$1000,00
  • 2 - Mensalidade - R$1000,00
  • 3 - Mensalidade - R$1000,00
  • 4 - Mensalidade - R$1000,00
  • 5 - Mensalidade - R$1000,00
  • 6 - Mensalidade - R$1000,00

Data inicial do contrato do aluno:

• 15/01/2019

Por padrão, ao gerar movimento por competência o sistema buscará:

Quais serviços fazem parte do contrato do aluno?

• Matricula
  • Mensalidade

Qual é a data do contrato?

• 15/01/2019

Qual é o valor total do contrato?

• R$5000,00 para o serviço de Mensalidade
  • R$1000,00 para o serviço de Matrícula

Ao gerar o movimento para a competência 01/2019 o sistema gerará 1 movimento com 2 itens de movimento.

Qual será o valor de cada item?

• Mensalidade: R$5000,00
  • Período de Movimentação: 6 Meses a partir da data do contrato do aluno
  • 5000/6 = 833,33
  • Matrícula: R$1000,00
  • Período de Movimentação: 6 Meses a partir da data do contrato do aluno
  • 1000/6 = 166,67

O valor do Item de movimento será 833,33 para Mensalidade e 166,67 para Matrícula. Total para o movimento será R$1000,00.

Criação do novo parâmetro Gerar um movimento para cada serviço do contrato, o cálculo será o mesmo, porém o sistema gerará um movimento para o serviço de Mensalidade e outro movimento para o serviço de Matrícula. Cada movimento terá apenas um Item de movimento.

• Um movimento no valor de 833,33
  • Um movimento no valor de 166,67