TOTVS Educacional - Educacional - EDU - NFe - Configurações básicas do Tipo de movimento para geração de movimentos no Educacional

Dúvida
O que validar para que o Tipo de Movimento seja apresentado na geração de movimentos pelo TOTVS Educacional?

Ambiente
TOTVS Educacional  -  Educacional - Todas as versões

Solução
Para que seja possível ao sistema apresentar o Tipo de movimento na Geração de movimentos pelo Educacional, será necessário que o Tipo de movimento tenha as seguintes informações em sua configuração:

1. Tipo de movimento deve ser 2.1.xx ou 2.2.xx

2. Se existir Filial cadastrada, a Filial deve ser a mesma a qual o processo está sendo executado. Se não existir Filial, as informações devem estar conforme o print.

3. Nessa etapa o parâmetro deve estar como Serviço. Só funciona se for Serviço.

4. Caso o aluno possa ter um desconto incondicional, marque nessa etapa que deseja utilizar desconto.

5. Nessa etapa devemos marcar que devemos enviar Nota Municipal.

Outra situação que faz com que o Tipo de movimento não seja apresentado na geração de movimento pelo Educacional é referente a utilização do campo Dedução para gravar os valores das bolsas.

Acesse as configurações do Educacional em 'Configurações / Parâmetros / Integração / Fiscal' e valide se está utilizando o campo de dedução para gravar as bolsas.

Se esse parâmetro estiver marcado é necessário marcar que utilizará a dedução no Tipo de movimento. Se não utilizar a dedução no tipo de movimento, é necessário desmarcar esse parâmetro.

Se o tipo de movimento usar dedução, o parâmetro no educacional deve estar marcado. Se o tipo de movimento não usar dedução o parâmetro deve estar desmarcado no Educacional.

Se estiverem divergentes, o Tipo de movimento não será mostrado no processo de geração de movimentos do Educacional.

Essas são as configurações obrigatórias para o Educacional.

6. Depois de configurar o Tipo de movimento, conforme mostrado acima, será necessário acessar o cadastro do usuário do TOTVS Gestão de Estoque, Compras e Faturamento e dar permissão de acesso ao tipo de movimento configurado.

Acesse o cadastro de usuários através de Serviços Globais / Segurança / Usuários / Selecione o sistema TOTVS Gestão de Estoque, Compras e Faturamento / Anexos / Permissões por Tipo de movimento.

Dê permissão de acesso ao Tipo de movimento criado.

7. Após configurações, o Tipo será apresentado no processo de geração de movimentos pelo Educacional.

Saiba mais: Geração de movimento