FAQs - Suporte técnico

TAF - CONFIGURAÇÃO - Criando conexão com banco Oracle

Dúvida
Como configurar o banco o TAF para conexão com o banco Oracle?

Ambiente
TAF – ESOCIAL, REINF – A partir da versão 12.1.17

Solução
1 - Acesse a propriedade de sistema do Windows;

 

2 - Clique em variáveis de ambiente;
1.PNG

 

3 - Clique em Novo;
2.PNG

 

4 - Em nome da variável, coloque TNS_ADMIN e no valor da variável coloque o "CAMINHO_DO_ARQUIVO_TNSNAMES.ORA" e clique em Ok;
3.PNG

 

5 - As variáveis já estão configuradas no sistema. Pode validar a conexão UTILIZANDO O DBMonitor;

 

Obs.: Para bancos Oracle, não é necessário configuração ODBC.

Esse artigo foi útil?
Usuários que acharam isso útil: 0 de 0

0 Comentários

Por favor, entre para comentar.
X Fechar

Olá ,

Há pendência referente a um de seus produtos contratados para a empresa ().

Entre em contato com o Centro de Serviços TOTVS para tratativa.

Ligue! 4003-0015 opção 4 e 9 ou registre uma solicitação para CST – Cobrança – Verificação de pendências financeiras . clique aqui.

TOTVS

X Fechar

Olá ,

Seu contato não está cadastrado no Portal do Cliente como um perfil autorizado a solicitar consultoria telefônica.

Por gentileza, acione o administrador do Portal de sua empresa para: (1)configurar o seu acesso ou (2)buscar um perfil autorizado para registro desse atendimento.

Em caso de dúvidas sobre a identificação do contato administrador do Portal, ligue (11) 4003-0015, opção 7 e, em seguida, opção 4 para buscar o suporte com o time de Assessoria ao Portal do Cliente. . clique aqui.

TOTVS

X Fechar

Olá ,

Para o atendimento de "Consultoria Telefônica" você deverá estar de acordo com o Faturamento.

TOTVS

X Fechar

Olá,

Algo inesperado ocorreu, e o usuario nao foi reconhecido ou você nao se encontra logado

Por favor realize um novo login

Em caso de dúvidas, entre em contato com o administrador do Portal de Clientes de sua empresa para verificação do seu usuário, ou Centro de Serviços TOTVS.

Ligue! 4003-0015 opção 4 e 9 ou registre uma solicitação para CST – Cadastros . clique aqui.

TOTVS

Chat _

Preencha os campos abaixo para iniciar o atendimento:

Chat _