Base de Conhecimento

RH - Linha Datasul - Provisão, Contabilização e Rateios - Rateio por Centro de Custo

mceclip0.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:05 min

Dúvida
Qual o procedimento para realizar o Rateio por Centro de Custo ?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Datasul) – Provisão, Contabilização e Rateios – Versão 12

Solução
Através do programa FP4050 - Gera Rateio por Centro de Custo, será gerado o valor do Rateio do funcionário por Centro de Custo.
O Movimento do funcionário deve ser rateado por Centro de Custo pelo Percentual informado. Se não tiver nenhum Percentual informado, o Rateio será feito pelo programa FP1350 - Alteração Individual de Lotação.

As horas de empréstimos vão ser descontados proporcionalmente ao Percentual de cada Centro de Custo ou do Centro de Custo da Lotação do funcionário no dia do Empréstimo se não tiver o Percentual.
Havendo empréstimos, será recalculado o Percentual a ser rateado em cada Centro de Custo com base nas Horas Padrão Dia do Turno do funcionário.
As horas de Empréstimo sem saldo na origem, serão ignoradas e os Movimentos com Centro de Custo informado irão para o Centro de Custo informado.

Serão geradas as Despesas de Provisão de Férias ou 13º como sendo a Provisão de Férias ou 13º mais os Eventos de Férias ou 13º da Folha. As Despesas de Provisão de Férias ou 13º serão rateadas.
Se o Movimento com Centro de Custo informado incidir para Adicional de Férias ou 13º , será jogado 1/12 avos na Despesa de Férias ou 13º e diminuir do Total. O saldo das Despesas de Férias ou 13º será rateado pelo Percentual de cada Centro de Custo no Rateio do funcionário.
As Provisões serão rateadas pelo mesmo Percentual das Despesas de Provisão. INSS - Instituto Nacional Seguro Social e FGTS - Fundo de Garantia por Tempo de Serviço, serão rateado proporcionalmente a todos os Eventos - não só os rateados, que tem incidência em cada Centro de Custo.
Se um Centro de Custo ficar negativo, o mesmo será desconsiderado.

Para consultar os valores rateados a Empresa poderá emitir relatório pelo programa FP4010 – Listagem Movimento Rateado ou consultar em telas as informações através do programa FP1520J - Consulta Movimento Rateado.