MP - VEI - AJUDA:A100USARF4

Ocorrência
No módulo Veículo, ao tentar realizar Retorno de Consignação ( VEIXA017 ) o sistema apresenta o Help:

AJUDA:A100USARF4
A quantidade informada para o retorno deste documento não esta correta.

Ambiente
Protheus – Veículo – A partir da versão 11.80

Causa
Essa mensagem é apresentada quando a primeira movimentação seja ela saída ou entrada usou alguma TES que controla Poder de Terceiros F4_PODER3 = D ou R, com isso, o sistema alimentou o estoque com saldo de terceiros, e ao fazer o retorno, a TES utilizada não esta controlando Poder de Terceiros F4_PODER3 = N,  ou não existe Saldo em Poder de terceiro para o produto utilizado.

Solução

Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:
1. A mensagem "A100USARF4" aparece nas seguintes situações:  Se o F4_PODER3 não for igual a D (devolução) e a identificação do B6 que vem no campo C6_IDENTB6 for igual a Zero;;

2. Se  a expressão acima for verdadeira, F4_PODER3 é igual a D e a identificação do B6 é diferente de zero, o sistema verificará se essa identificação do B6 não está vazia, e compara com
D1_IDENTB6 da NF de entrada para validarem se são iguais, sendo iguais, gera o retorno, caso contrário, exibirá a mensagem;

3. Desta forma, verifique se D1_IDENTB6 da NF de entrada está preenchido e está carregando a informação para C6_IDENTB6, verifique se a quantidade informada para retorno de poder de terceiros não é maior que o saldo existente de poder de terceiros, e se F4_PODER3 está com o conteúdo D para devolução de poder de terceiros;

4. Se for necessário, vá em miscelâneas, ajustes, refaz acumulados e refaz poder terc, rode em modo exclusivo para ajuste dos saldos em aberto e realize o processo de devolução novamente.