MP - SIGAFIN - Segmento J-52 – Identificação do Cedente/Beneficiário

Dúvida
Como tratar o envio do CNAB com as informações descritas pelo Segmento J-52, detalhando os campos do Cedente/Beneficiário?

Ambiente
Microsiga Protheus – Financeiro – A partir da versão 12.1.17

Solução
Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:
1 - Baixe o pacote abaixo informado nos links abaixo, de acordo com a versão:

Versão do Protheus 12.1.17, segue links abaixo:
https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download?e=787818

Versão do Protheus 12.1.23, segue links abaixo:
https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download?e=787819

Versão do Protheus 12.1.25, segue links abaixo:
https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download?e=787820

2 - Baixe o pacote abaixo do dicionário diferencial, no link, válido para todas as versões:
https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download?e=787802

Importante:
Para aplicação do Dicionário Diferencial, é necessário executar o UPDDISTR como detalhado na documentação abaixo:
https://tdn.totvs.com/pages/viewpage.action?pageId=181965468

3 - No Configurador

Configure o modelo (layout), ajuste o arquivo de CNAB de pagamento no segmento J-52 com a função CNABCED() conforme imagem abaixo:

Altere o conteúdo do parâmetro MV_PAGJ52 para 0 ( Zero):

4 - No Módulo Financeiro:

Na inclusão do título no Contas a Pagar, informe o Cedente/Beneficiário em Outras Ações -> Complemente de título:

Na aba CNAB informe os dados do Cedente:

O Sacador Avalista(Fornecedor do Título - E2_FORNECE) assumirá o papel de Cedente em casos que o mesmo não for informado.

Este procedimento informado acima se aplica para o CNAB Modelo 2 e CNAB SISPAG.

Segue link com os detalhes da função CNABCED, mencionada na documentação:
https://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=513430989

Segue link com os detalhes das funções e variáveis para o CNAB Modelo 2 e CNAB SISPAG:
https://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=353273209