MP - FRAME - Fórmulas - Segurança no Cadastro

Dúvida
Qual a regra na criação de fórmulas?

Ambiente
Protheus - Configurador - A partir da versão 11

Solução
O Cadastro de Fórmulas que existe no menu das rotinas permite que sejam cadastradas algumas fórmulas que podem ser chamadas posteriormente via customização. Algumas fórmulas, como Strings com parenteses, cálculos matemáticos, chamadas de variáveis, tem sua execução liberada no cadastro de Fórmulas. Contudo, por uma questão de segurança, a chamada de Funções compiladas no RPO somente podem ser cadastradas com a autorização do usuário Administrador do Protheus.

Ao tentar criar uma fórmula com uma chamada de Função, se estiver logado com o usuário Administrador, será exibida uma mensagem informando que a expressão já se enquadra nos requisitos de segurança, pedindo apenas para autorizar a expressão (clicando em Sim).

Porém, ao tentar criar uma fórmula com uma chamada de Função, estando logado com um usuário comum (não Administrador), será exibida uma mensagem de Solicitação de acesso de Administrador, onde haverá um campo de usuário e senha, que deve ser preenchido pelo Administrador para liberar a criação da fórmula.