Cross Segmentos - Linha Logix - SUP - Calcular IPI com redução de base de cálculo

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:10 min

Dúvida
Como calcular IPI - Imposto sobre Produtos Industrializados com redução de base de cálculo?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Logix) - Recebimento - Versão 12

Solução
Para calcular IPI com redução de base de cálculo pode ser parametrizado no SUP0656 - Cadastro do IPI por Item no Recebimento, por Classificação Fiscal ou por Item, informando um percentual de redução da base de cálculo de IPI no campo %Red.Base Calc.IPI.
Quando utilizado apenas redução de base, o campo Valor do IPI pode ser informado como 0,00.

No SUP8740 - Parâmetros Diversos na opção prox_tela_2 o campo Entradas de NF com IPI por valor deve ficar desmarcado, caso contrário, não calcula IPI na nota.

O valor calculado do IPI é apresentado no SUP3760 - Entrada de Notas Fiscais opção Q-Impostos - I-ipi_item.

Exemplo do cálculo:
SUP0656 - %Red.Base Calc.IPI. = 50,00%
SUP3760
- Valor do item = R$ 100,00
Base de Cálculo do IPI = 100,00 * 0,50 = 50,00
Alíquota do IPI = 10%
Valor do IPI = 50,00 * 0,10 = 5,00