MP - PEC - Como Cadastrar Cod alternativos por Marcas?

Dúvida
No módulo Auto Peças, como cadastrar Cod Alternativos por Marcas?

Ambiente
Protheus – Auto Peças – A partir da versão 11.80

Solução
Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:

1. Para cadastrar cod Alternativos por Marcas, o usuário deverá verificar se os campos Marca (VB1_MARPEC) e Desc. Marca (VB1_DESMAR) estão criados no Dicionário de Dados via módulo Configurador, esses campos são fundamentais para o correto funcionamento dos cod's Alternativos;

2. Se os campos estiverem criados corretamente no dicionário de Dados, acesse a rotina Cad. Item Alternat (OFIOA520);

3. Preencha os campos conforme segue:
    A - Cod Alternat (VB1_KEYALT): Informe neste campo o código alternativo que será utilizado para encontrar a peça que será relacionada. Exemplo: coxim.
    B - Cod Mestre (VB1_COD): Informe neste campo o código da peça que deseja relacionar ao código alternativo informado no campo anterior.
   C - Grupo (VB1_GRUPO): Este campo é preenchido automaticamente com o grupo da peça selecionada anteriormente.
   D - Cod Item (VB1_CODITE): Este campo é preenchido automaticamente com o código interno da peça selecionada anteriormente.
   E - Descrição (VB1_DESC): Este campo é preenchido automaticamente com a descrição da peça selecionada anteriormente.
   F - Marca (VB1_MARPEC): Informe, se desejar, uma marca para o código alternativo relacionado. Desta forma, uma mesma peça pode possuir vários códigos alternativos, mas cada código alternativo com sua respectiva marca. As marcas de peças podem ser cadastradas através da rotina Marcas de Peças (OFIOA580).
   G - Desc. Marca (VB1_DESMAR): Este campo será preenchido automaticamente com a descrição da marca.

4. Confirme a inclusão.

5. Após cadastrar corretamente Os Itens Alternativos, acesse a rotina de Pedido de Venda/Orçamento Fases ( OFIXA018 ), preencha o cabeçalho e na linha do item, no campo Codigo item, informe o cod alternativo, o sistema exibirá um tela para escolha do cod do produto!

6 - Para mais detalhes sobre o cadastro de Itens Alternativos por Marcas, acesse o link abaixo:

https://tdn.totvs.com/display/public/PROT/TWLO22_DT_Codigo_e_Descricao_da_Marca_no_Cad_Item_Alternativo