RM - eSocial - Erro 723: Valor Líquido inválido

Ocorrência
Ao tentar transmitir o evento S-1210, o governo retorna com a mensagem de erro Valor Líquido inválido. O valor esperado do trabalhador CPF: XXXXXXXXX-XX é (XXX,XX).

Ambiente
RM - e-Social - Todas as versões

Causa
Quando existe o evento de IRRF de férias (Código de Cálculo 30) e/ ou pensão alimentícia de férias (Código de Cálculo 113) no envelope de pagamento, estes eventos não são levados no S-1200 porém compõem o valor da tag vrLiq do evento S-1210 (conforme manual do e-Social).

Solução
Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:
1. Acesse o menu Administração de Pessoal | Eventos, e cadastre os eventos IRRF Férias envelope e Pensão alimentícia férias envelope, ambos sem código de cálculo e natureza da rubrica 9299;
2. Acesse eSocial | Fila de eventos, localize os gatilhos do S-1010 criados e verifique a necessidade de alterar o campo Competência referente ao início de vigência do evento. Transmita para o governo;

3. Acesse o menu Configurações | Parametrizador | eSocial | Configurações Gerais 4/5 e informe os eventos criados nos campos Evento IRRF Férias envelope e Evento Pensão Férias envelope;
4. Após realizar os procedimentos acima, será necessário retificar os eventos S-1200 dos funcionários que tiveram o S-1210 rejeitado por este motivo e logo em seguida gerar e transmitir novamente o S-1210.

Saiba mais
Para mais informações acesse:
      • Como retificar o evento S-1200