MP - GPE - Como gerar DIRF para encerramento de empresas

Dúvida
Como gerar DIRF para encerramento de empresas?

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão de Pessoal - A partir da versão 12

Solução
Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:
1. Gerar valores do ano correspondente, através da rotina Gerar Arquivo GPEM550;
No exemplo abaixo geraremos valores de 2019.

2. Confira os valores gerados, através do menu Manutenção Arquivo GPEM560;
Em visualizar verifique se os valores gerados estão corretos.

3. No menu Arquivo Magnético GPEM590 será  possível gerar o arquivo que será importado ao programa da DIRF.
Para isso, será necessário atentar-se em alguns parâmetros da geração:
- O Tipo da Entrega deve ser uma Inclusão;
- Ano Calendário e Ano Referencia devem ser iguais;
- A pergunta Situação da Decl. deve ser selecionado o motivo da geração do arquivo, nesse caso devemos informar 2 - Extinção/encerramento de espólio;
- Informe também a data do evento (data  de encerramento da empresa);
- Tipo de evento nesse caso, somente se for Saída Definitiva do Pais ou por Espólio;
Esses foram as principais alterações que devem ser feitas nos parâmetros para que o arquivo seja gerado como Encerramento da empresa. As demais perguntas devem ser da mesma maneira da entrega Oficial. Segue documentação caso necessário: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360022076092

Lembre de sempre manter seu ambiente devidamente atualizado.

Saiba Mais
O link a seguir contem diversos artigos sobre a DIRF: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/sections/360000030307-RH-DIRF