LG - POP - Número de casas decimais do item

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida
Onde é utilizado o campo Número decimais da opção Planejamento 2 do MAN10021 - Item?

Ambiente
Logix – Plano Operacional – Versão 12

Solução
O Número decimais do cadastro do item é verificado durante o processamento do MAN10255 - MRP, e utilizado apenas para o cálculo da quantidade da OP - Ordem de produção. Por exemplo:

• Demanda de 10.000 unidade no MAN10237 - Demandas, para o item AAA;
  • Este item tem em estoque uma Quantidade liberada de 795,500;
  • Nenhuma ordem de produção com saldo para esse item;
  • Número decimais do item é igual à 0 - Zero no MAN10021.

Ao processar o MRP - Material Requirements Planning, será criada uma ordem de produção com a quantidade planejada de 9.205, utilizando a fórmula:

Quantidade ordem = Demanda - Estoque = 10.000 - 795,500 = 9.204,5
Aplicando o arredondamento do número de casas decimais igual à 0 = 9.205

A quantidade da necessidade gerada para esta ordem será um número inteiro se a Quantidade necessária do Item componente no MAN10002 - Estrutura do produto for um número inteiro. Caso contrário, a quantidade da necessidade também ficará fracionada.

Isto também vale para o apontamento. Se a quantidade necessária do componente na estrutura for fracionada, o apontamento e as movimentações de estoque também serão fracionados. No MAN8228 - Apontamento de produção não é validado o número de casas decimais, porque estes são números consumidos, e se forem arredondados, a quantidade consumida dos componentes ficaria incorreta, para mais ou para menos.