LG - CST - Consistência 33-Itens produzidos ou finais consumidos sem cadastro na estrutura como componente

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:02:30 min

Ocorrência
Ao processar o relatório CST5780/CST5787 - Relatório consistências informações módulo Custos, apresenta a consistência: 33-Itens produzidos ou finais consumidos sem cadastro na estrutura como componente no arquivo gerado.

Ambiente
Logix – Custos – Versão 12

Causa
No CST5780/CST5787 a consistência 33 busca as movimentações do mês no SUP0710/SUP50003 - Movimentação de estoque manual onde:

• A Operação de estoque está cadastrada no CST5730 - Operações de Estoque para Custos como Tipo movimento igual a Consumo;
  • O Tipo do item movimentado no MAN10021 - Itens é Produzido ou Final;
  • O Item não é um Item componente no CST5040/CST5047/CST80011 - Estrutura do produto.

Quando um item não está na estrutura e é consumido no mês, o mesmo não é apropriado no cálculo de Custos, e apresenta diferença entre o saldo da conta de estoque do CON0221/CON10040 - Balancete e do relatório SUP8710 - Posição dos estoques por conta contábil.

Solução
Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:

• Se o consumo desse item deve ser absorvido por Custos, o item precisa ser componente na estrutura de outro item no MAN10002 - Estrutura dos itens ou no CST5040/CST5047/CST80011. Reprocesse o fechamento a partir do CST8600 - Preparação dos dados na etapa Estrutura utilizada caso inclua no MAN10002, ou na etapa Apropriação de consumo caso inclua no CST5040/CST5047/CST80011;
  • Se este consumo não deve ser absorvido por Custos, exclua a Operação de estoque utilizada no movimento do CST5730 como Consumo.

Importante

• Essa consistência deve ser utilizada somente quando o parâmetro metodo_custeio - Método de custeio for igual a P - Processo no LOG00087 - Manutenção de parâmetros em Processo Entradas - Custos - Preparação dos dados.
  • No relatório gerado são apresentados os campos: Item, denominação do item, conta contábil, quantidade consumida e valor.
  • Quando parâmetro Utiliza CUSTO por GRADE do SUP0213 - Parâmetro Rotina de Controle Dimensional estiver marcado, utilize a consistência de número 38.