MP - MDT - eSocial - S-2240 - Ao efetuar o cadastro de um risco, o campo “Qtd. Agente” (TN0_QTAGEN) está arredondando o valor que foi cadastrado

Ocorrência
No módulo Medicina e Segurança do Trabalho, ao efetuar o cadastro de um risco pela rotina MDTA180,
o campo “Qtd. Agente” (TN0_QTAGEN) está arredondando o valor que foi cadastrado

Ambiente
Protheus – Medicina e Segurança do Trabalho – A partir da versão 12.1.17

Causa
Esse incidente ocorre, pois o campo TN0_QTAGEN foi alterado para 4 casas decimais conforme validações do eSocial, nesse caso o X3_DECIMAL ficou com 3 casas decimais onde deveria estar com 4.

Solução
1. Acessar o módulo Configurador (SIGACFG).

2. Acessar Base de Dados\Dicionário\Base de Dados, e no dicionário de dados buscar pela tabela TN0 / TN1 / TLK.

3. Editar a tabela e buscar pelo campo TN0_QTAGEN / TN1_DEINTE / TN1_ATEINT / TLK_DEQTDE

4. Alterar o campo e trocar o valor de Decimal de 3 para 4, salvar e confirmar a tela.

5. Após alterar todos os campos, clicar no ícone de atualizar, para gravar as alterações na base de dados.

Saiba Mais
Para saber mais consulte os links abaixo:
Casas Decimais do Campo de Quantidade de Agente no Risco

eSocial | Protheus - Entregas Legais
MOS - Manual de Orientação eSocial
Perguntas Frequentes site eSocial

Chatbot eSocial