DS - MRS - Divergência com variáveis no modelo de documentação

mceclip0.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:20 min

Dúvida
Como ajustar variável em um modelo de documentação?

Ambiente
Datasul – Recrutamento e Seleção – Versão 12

Solução
Ao imprimir uma documentação pelo programa RS0585 - Documentação Funcionário, uma variável existente no modelo de documentação não está sendo substituída da forma esperada:

Abaixo, procedimento a ser feito quando a situação ocorrer:

1. Abrir o arquivo de modelo .RTF com o bloco de notas.

1. Procurar pelo conteúdo da variável.

Este é o motivo pelo qual o programa RS0585 não encontra a informação para substituir a variável pelo conteúdo correto, pois esta é a forma utilizada pelo Progress para interpretar o arquivo modelo. Esta situação está relacionada a formatação do arquivo RTF. Ao procurar por partes da variável em questão, ela é encontrada, porém mesclada com caracteres da formatação.

3. Buscar a variável utilizada no teste no programa RS0795 - Modelo de Documentação.

CTRL + C no campo Texto Modelo.

CTRL + V no arquivo modelo .RTF:

Abrir o arquivo modelo2 .RTF - que é o novo arquivo e com a variável recém-copiada ou colada, com o bloco de notas:

Procurar pelo conteúdo da variável:

A variável foi encontrada. Ao gerar o modelo pelo RS0585 os valores das variáveis são gerados normalmente.