MP - GPE - Tratar Repositório de Fórmulas com Balance

Dúvida
Sempre que recriamos o RPO de formulas em meu ambiente com Balance, o sistema apresenta erro de falha de compilação em diversos roteiros.

Ambiente
Protheus - Gestão de Pessoal – A partir da versão 11.80

Solução
Por padrão, a pasta com o repositório de fórmulas e roteiros do SIGAGPE é criada no mesmo diretório definido SOURCEPATH do appserver.ini. Com a utilização de balance, cada slave pode possuir um um SOURCEPATH diferente, criando um repositório de fórmulas/roteiros diferente para cada slave, dificultando o processo de atualização, que teria que ser feito duplicando manualmente os repositórios.

Atenção:

1. Para os ambientes com configurações de Balanceamento de carga(Balance) com mais de 1 servidor físico o diretório de formulas deverá ser direcionado para a mesma pasta e neste caso deverá ser configurado utilizando o caminho da rede.

Exemplo:

[P12BALANCEDGRID]

FORMPATH=\\IP(caminho)\Protheus12\apo_balanced < Informar aqui o caminho para gravação do seu RPO de fórmulas>

2. Se existir mais de um ambiente porem apontando para o mesmo TOPALIAS(banco de dados) o caminho do FORMPATH deve ser igual.

Exemplo:

• 1º Ambiente:

[P12BALANCEDGRID]

TOPALIAS=P12_BANCODEDADOS

FORMPATH=C:\Protheus12\apo_balanced < Informar aqui o caminho para gravação do seu RPO de fórmulas>

• 2º Ambiente:

[P12BALANCEDGRID_HOMOLOG]

TOPALIAS=P12_BANCODEDADOS

FORMPATH=C:\Protheus12\apo_balanced < Informar aqui o caminho para gravação do seu RPO de fórmulas>

• 3º Ambiente:

[P12BALANCEDGRID_DESE"]

TOPALIAS=P12_BANCODEDADOS

FORMPATH=C:\Protheus12\apo_balanced < Informar aqui o caminho para gravação do seu RPO de fórmulas>

• 4º Ambiente:

[P12OUTROS]

TOPALIAS=OUTROBANCODEDADOS

FORMPATH=D:\outros\APO_OUTROs < Informar aqui o caminho para gravação do seu RPO de fórmulas>

Obs:

- Somente no 4º exemplo o banco é diferente então o caminho do FormPath deve ser outro.

- A regra da chave FormPath deve ser configurada em todos appserver.ini.

Como boa prática orienta-se para NÃO efetuarem a configuração de Repositórios transitando pela rede, porém para o caso especifico de formulas FAZ-SE necessário a existência de apenas um único repositório (RPO). Quanto à performance o impacto será mínimo devido ao tamanho (pequeno) do RPO de fórmulas.

Saiba Mais
Artigos Gestão de Pessoal