TAF - ATUALIZAÇÃO - Como realizar a atualização da LIB e/ou aplicar pacote de correção via DevStudio

Dúvida
Como utilizar o DevStudio para atualizar a LIB e/ou aplicar pacote de correção no TAF?

Ambiente
TAF - ESOCIAL, REINF - À partir da versão 12.1.17

Solução

1 - Utilizando o DevStudio, você consegue aplicar algum pacote de correção para o TAF e/ou atualizar a LIB. O procedimento é o mesmo para ambos;

Obs.: Realize o backup do arquivo tttp120.rpo na pasta APO;

2 - Caso esteja querendo efetuar a atualização da LIB realize o download do mesmo abaixo:

Se estiver aplicando algum pacote de correção no sistema, verifique o link que foi encaminhado pela equipe de suporte no ticket que tenha aberto no portal da TOTVS e vá para o passo 3:

LIB:
https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download?e=748336

3 - Para ambas atualizações ou correções do sistema, sempre localize o arquivo "tttp120.ptm";

4 - Pare o serviço do TAF-WS;

Dica: Caso apresente a mensagem abaixo:

Acesse o “Gerenciador de tarefas do Windows” > aba “Serviços” e localize o código PID do mesmo.

No prompt de comando do DOS (cmd) digite: taskkill /pid XXXX /f
(onde XXXX é o PID do serviço) e tecle “Enter”.
Neste momento o serviço será interrompido.

5 - Acesse o diretório de instalação do TAF e crie uma pasta "Atualização" e cole o arquivo tttp120.ptm;
Exemplo: C:\totvs\TAF

4 - Acesse também o diretório de instalação do TAF e localize a pasta smartclient;
Exemplo: C:\totvs\TAF\bin\smartclient

5 - Localize dentro do diretório smartclient o arquivo executável devstudio e dê duplo clique;

6 - Ao executar o DevStudio será apresentado a tela abaixo; Clique Ok!

7 - Será aberto a tela inicial do DevStudio e na marca em vermelho, se estiver preenchido com o valor TAF, pode pular para o passo 12 se estiver vazio, vamos prosseguir;

8 - Clique em Arquivos e Configurações;

9 - Clique em adicionar;

10 - Insira as informações conforme imagem abaixo. Descrição, Ambiente e Conexão e clique em Ok;

11 - Selecione o parâmetro recém criado e clique em Ok;

12 - Em seguida, clique em Ferramentas e Atualização de Repositório;

13 - Informe o usuário administrador do TAF e clique em Ok;

14 - Acesse a raiz do servidor e clique na pasta criada em "Atualizações"

15 - Selecione o arquivo "tttp120.ptm" para habilitar o botão Ok e clique no mesmo;

16 - ATENÇÃO: Se estiver atualizando a LIB o passo a seguir é o última a ser realizado! Deverá aparecer a mensagem abaixo. Caso esteja aplicando o pacote de correção, vá para o passo seguinte;

17 - Clique em "Aceito somente Fontes atualizados";

18 - Será informado que as informações serão gravados no arquivo RPO. Clique em OK;

19 - Após terminar o processamento, será exibido a mensagem abaixo que o TAF foi atualizado com sucesso;

20 - Inicie o serviço do TAF-WS.