TAF - ATUALIZAÇÃO - Como realizar a atualização da LIB e/ou aplicar pacote de correção via DevStudio

ATENÇÃO!

AS ATUALIZAÇÕES DOS PACOTES DE CORREÇÕES DO SISTEMA TAF, VIA DEVSTUDIO, SERÁ DESCONTINUADO!

AS APLICAÇÕES DOS PACOTES SERÃO FEITAS VIA TDS (TOTVS DEVELOPERS STUDIO).

ACESSEM AS DOCUMENTAÇÃO PARA INSTALAÇÃO E CONFIGURAÇÃO DO TDS:

[INSTALAÇÃO E CONFIGURAÇÃO]:
TAF - Segregado - Instalação, Atualização e Configuração do TDS

[COMO APLICAR O PACOTE DE CORREÇÃO]:
TAF - Segregado - Como aplicar patch pelo TDS

Dúvida
Como utilizar o DevStudio para atualizar a LIB e/ou aplicar pacote de correção no TAF?

Ambiente
TAF - ESOCIAL, REINF - À partir da versão 12.1.17

Solução

1 - Utilizando o DevStudio, você consegue aplicar algum pacote de correção para o TAF e/ou atualizar a LIB. O procedimento é o mesmo para ambos;

Obs.: Realize o backup do arquivo tttp120.rpo na pasta APO;

2 - Caso esteja querendo efetuar a atualização da LIB realize o download do mesmo abaixo:

Se estiver aplicando algum pacote de correção no sistema, verifique o link que foi encaminhado pela equipe de suporte no ticket que tenha aberto no portal da TOTVS e vá para o passo 3:

LIB:
https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/download?e=748336

3 - Para ambas atualizações ou correções do sistema, sempre localize o arquivo "tttp120.ptm";

4 - Pare o serviço do TAF-WS;

Dica: Caso apresente a mensagem abaixo:

Acesse o “Gerenciador de tarefas do Windows” > aba “Serviços” e localize o código PID do mesmo.

No prompt de comando do DOS (cmd) digite: taskkill /pid XXXX /f
(onde XXXX é o PID do serviço) e tecle “Enter”.
Neste momento o serviço será interrompido.

5 - Acesse o diretório de instalação do TAF e crie uma pasta "Atualização" e cole o arquivo tttp120.ptm;
Exemplo: C:\totvs\TAF

4 - Acesse também o diretório de instalação do TAF e localize a pasta smartclient;
Exemplo: C:\totvs\TAF\bin\smartclient

5 - Localize dentro do diretório smartclient o arquivo executável devstudio e dê duplo clique;

6 - Ao executar o DevStudio será apresentado a tela abaixo; Clique Ok!

7 - Será aberto a tela inicial do DevStudio e na marca em vermelho, se estiver preenchido com o valor TAF, pode pular para o passo 12 se estiver vazio, vamos prosseguir;

8 - Clique em Arquivos e Configurações;

9 - Clique em adicionar;

10 - Insira as informações conforme imagem abaixo. Descrição, Ambiente e Conexão e clique em Ok;

11 - Selecione o parâmetro recém criado e clique em Ok;

12 - Em seguida, clique em Ferramentas e Atualização de Repositório;

13 - Informe o usuário administrador do TAF e clique em Ok;

14 - Acesse a raiz do servidor e clique na pasta criada em "Atualizações"

15 - Selecione o arquivo "tttp120.ptm" para habilitar o botão Ok e clique no mesmo;

16 - ATENÇÃO: Se estiver atualizando a LIB o passo a seguir é o última a ser realizado! Deverá aparecer a mensagem abaixo. Caso esteja aplicando o pacote de correção, vá para o passo seguinte;

17 - Clique em "Aceito somente Fontes atualizados";

18 - Será informado que as informações serão gravados no arquivo RPO. Clique em OK;

19 - Após terminar o processamento, será exibido a mensagem abaixo que o TAF foi atualizado com sucesso;

20 - Inicie o serviço do TAF-WS.