LG - FAT - Como gerar uma nota complementar de valor

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:00:45 min

Dúvida
Como gerar uma nota complementar de valor?

Ambiente
Logix - Faturamento - Versão 12

Solução
A nota complementar de valor deve ser feita via VDP0746 - Solicitação Faturamento Manual, selecionando a opção Manual, utilizando um item genérico, que não controla estoque, e uma natureza de operação que não movimenta estoque.
Deve-se informar na tela de item a quantidade = 1 com os seguintes valores:

• Valor unitário = informar o valor desejado do complemento;
  • Valor total do item = informar o valor desejado do complemento;
  • Valor total da nota = valor total do item;
  • Valor dos impostos  - ICMS e IPI = 0;
  • Informar um texto indicando que se trata de nota de complemento de valor da nota XXX.

Saiba mais
Para enviar a nota para a SEFAZ - Secretaria da Fazenda, a finalidade no XML deve ser 2, para enviar o XML com essa finalidade consulte o artigo: LG - NFE - Envio de nota fiscal de saída com finalidade 2 - Nota fiscal complementar, para a SEFAZ

Para permitir lançar a nota com quantidade zerada no VDP0746, consulte o artigo: LG - FAT - Como faturar uma nota de complemento no VDP0746, com quantidade zerada