RH - Linha Protheus - GPE - Implementação do Multi Thread no fechamento da folha

Dúvida
Ao realizar o fechamento em uma base com muitos funcionários (acima de 300), para diminuir o tempo de processamento, qual configuração pode ser utilizada?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal – A partir da versão 12.1.17

Solução
Foi realizado ajuste na implementação de multi thread no fechamento para que seja pré-definida a quantidade de threads que serão utilizadas na execução da rotina GPEM120, ou seja, passará a ser parametrizada a quantidade de threads que será utilizada e não a quantidade de funcionários por thread como era feito anteriormente através do parâmetro MV_RHQTFUN.

Importante:
O parâmetro MV_RHQTFUN deixará de ser utilizado. Em substituição ao mesmo, a rotina utilizará o parâmetro MV_CALCTHD, cujo conteúdo é a quantidade de threads que será utilizada no processamento da rotina de fechamento;

• A quantidade de threads utilizadas será limitada a 5, ou seja, caso no parâmetro MV_CALCTHD esteja um conteúdo maior que 5, serão utilizadas 5 threads;
  • Para não utilizar a implementação de multi threads no fechamento basta configurar o parâmetro com o conteúdo 0 ou 1;
  • A rotina só utilizará mais de uma thread caso a quantidade de funcionários que será processada for maior que 300;
  • O parâmetro MV_CALCTHD também é utilizado na rotina de Cálculo Integrado (GPEM020A), ou seja, a quantidade de threads configuradas será utilizada nas duas rotinas;
  • O parâmetro MV_CALCTHD foi criado para o release 12.1.16, portanto para essa implementação ser utilizada na 12.1.7 ou 12.1.14, deve-se criar o parâmetro pelo configurador com um conteúdo superior a 1 e inferior a 6.