RM - RHU - Como configurar a utilização de requisições no Gestão de Pessoas (Vitae) ?

Dúvida

Como configurar a utilização de requisições no Gestão de Pessoas ?

Ambiente

RM - Gestão de Pessoas -  Todas as versões

Solução

Para configurar o processo de requisição, siga os passos abaixo:

1. Deve ser mapeado a árvore de chefe e supervisor.  Para mapear, acesse o menu Gestão Organizacional > Chefes e Supervisores.

Para maiores informações acesse o link abaixo:

- Chefes e Supervisores

2. As requisições devem estar ativas e com seu mapeamento do fluxo criado.  Para conferir, acesse o menu Configurações > Tipos de Requisição. Selecione e edite uma requisição e na aba identificação confira se a flag 'Ativo' está marcada.

3. Clique na Mapeamento Fluxo e confira se o mapeamento está criado, com os status do parecer aprovado, reprovado e em andamento.

Caso não tenha os tipos de requisições criados, execute o processo 'Acerto nos tipos de Requisição'.

Para realizar o processo clique no botão Executar e no campo localizar digite  'Acerto'  e em Recursos Humanos clique sobre processo 'Acerto nos tipos de Requisição'.

O processo vai ser ser executado internamente e assim irá criar os tipos padrões automaticamente.  Após a execução, faça logout/login no sistema e acesse o menu Tipos de Requisições e valide se os tipos abaixo foram criados:

Aumento de quadro;

Alteração de dados funcionais;

Desligamento;

Transferência;

Transferência com Alteração de Dados Funcionais.

Substituição;

Treinamento;

Geral

4. Definir as parametrizações de utilização das requisições. Para isso acesse o menu Configurações > Parametrizador > Ao abrir o assistente clique em avançar e selecione o processo 07.00.02 - Requisições e clique em avançar.

Para detalhes da funcionalidade de cada parâmetro acesse o link abaixo:

- Parâmetros da utilização das requisições.

Para maiores informações requisições acesse os links abaixo:

- Tipos de Requisição

- Gerenciamento dos tipos de requisições

Para ter informações mais detalhadas sobre cada tipo de requisição acesse os links abaixo:

- Requisição de Aumento de Quadro

- Alteração de dados funcionais

- Desligamento

- Transferência

- Transferência com Alteração de Dados Funcionais.

- Substituição

- Treinamento

- Geral