MP - FIS - Como gerar Apuração de ICMS-ST na Aba de Saídas?

Dúvida
Como gerar Apuração de ICMS-ST na Aba de Saídas?

Ambiente

Microsiga Protheus – Livros Fiscais – A partir da versão 11.80

Solução
Para gerar informações de ICMS ST na Aba de Saídas e para gerar informações do P9autotext, observar a configuração abaixo:

Parâmetros:

MV_ESTADO = preenchido.
P9AUTOTEXT = De acordo com o estado.
MV_USASPED = .T.
MV_P9SPED = .T.
MV_P9AUTO = T
MV_STUF = preenchido com os estados que possuem inscrição estadual para recolhimento do ICMS ST.
MV_STUFS = preenchido com os estados que possuem inscrição estadual para recolhimento do ICMS ST.
MV_SUBTRIB = preenchido com estado + inscrição estadual (todos os estados que possuírem inscrição estadual para recolhimento do ICMS ST).

Importante:

Quando os parâmetros:
MV_USASPED = .T. os parâmetros MV_P9AUTO/MV_P9SPED devem estar preenchidos = T
MV_USASPED = .F. os parâmetros MV_P9AUTO/MV_P9SPED = devem estar preenchidos = F

Configuração de TES:

Cred ICMS ST (F4_CREDST) = 2 = Retido ST

Importante:

Ao preencher o campo Cred ICMS ST (F4_CREDST) = 4 Subst.Ttrib., as informações não serão levadas para o livro de ICMS.

Assuntos relacionados:

https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360020388031-MP-FIS-Protheus-Conceito-da-pergunta-Imprime-Cr%C3%A9dito-ST-na-Apura%C3%A7%C3%A3o-de-ICMS-MATA953-?source=search

https://tdn.totvs.com/pages/viewpage.action?pageId=235313074