Cross Segmentos - TOTVS BackOffice Linha RM - TOTVS Gestão de Estoque, Compras e Faturamento - MOV - Movimentação de Transferência de Produtos

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:03:00min

Dúvida
Como realizar uma transferência de saldo de mercadorias para diferentes Locais de Estoque e Filiais em uma mesma Coligada?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS BackOffice Linha RM - TOTVS Gestão de Estoque, Compras e Faturamento – Todas as Versões.

Solução
As movimentações de transferências de mercadorias são tipos de movimento 3.1.XX que envolvem diferentes locais de estoque da mesma filial ou de filiais distintas de uma mesma coligadas. São realizadas com objetivo de retirar um determinado saldo de produto do estoque do remetente para o estoque de outro estabelecimento pertencente à própria empresa.

Este tipo de movimento pode ser escriturado normalmente, enviado e autorizado pela SEFAZ (Secretaria de Estado da Fazenda).

Existem duas formas de fazer transferências na aplicação que variam conforme necessidade de afetar estoque.

Transferência Direta:
Tem por finalidade fazer transferência de mercadorias entre filial x local de estoque de forma on-line, ou seja, a quantidade que sair da filial de origem vai entrar automaticamente na filial de destino.
Clique aqui para mais informações.

Transferência com Local Transitório:
Tem por finalidade fazer transferência de mercadorias entre filiais onde a data de saída do local de estoque de origem da mercadoria é diferente da data de entrada do local de estoque de destino da mercadoria. Este processo é muito comum em transferências entre filiais que possuem locais de estoque distantes, como no caso de uma transferência entre filiais de estados diferentes. Neste caso o saldo que sai da filial de origem não aumenta automaticamente o saldo da filial de destino tendo que ficar transitoriamente em um local de estoque até concluir o processo.
Clique aqui para mais informações.