MP - GPE - Como Devem ser Preenchidos os Campos %Prov.13º, %Prov.Férias e %Prov.Resc. na tabela S037

Dúvida
Como Devem ser Preenchidos os Campos %Prov.13º, %Prov.Férias e %Prov.Resc. na tabela S037?

Ambiente
Microsiga Protheus – Gestão de Pessoal – Versão 12.1.17

Solução

Abaixo seguem detalhes do preenchimento dos campos %Prov.13º, %Prov.Férias e %Prov.Resc. na tabela S037.

Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:
1. Acesse: Atualização / Definição de Cálculo / Manutenção de Tabelas / Selecione a Tabela S037 / Alterar;

2. No Campo %Prov.13º, informe o percentual a ser aplicado sobre as verbas mensais da folha de pagamento para cálculo dos valores de provisão 13º salário;

3. No Campo %Prov.Férias, informe o percentual a ser aplicado sobre as verbas mensais da folha de pagamento para cálculo dos valores de provisão férias;

4. No Campo %Prov.Rescinforme o percentual a ser aplicado sobre as verbas mensais da folha de pagamento para cálculo dos valores de provisão rescisão.

Importante:

• Estes campos não determinam o Percentual de INSS da Provisão, e sim o percentual à ser aplicado sobre as verbas da Folha de Pagamento, para cálculo da provisão.
  • Não há obrigatoriedade no preenchimento destes campos, caso a provisão deva ser calculada com base no Salário, Adicionais e Médias do funcionário, estes campos devem estar zerados.

Saiba Mais:

Para mais informações sobre o Cálculo do INSS na Provisão, acesse: https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360024550314-MP-GPE-INSS-no-calculo-Provis%C3%A3o

Para mais informações sobre os demais campos da tabela S037, acesse: https://tdn.totvs.com/display/public/PROT/GPE017CAD_S037_Encargos_Empresa