Base de Conhecimento

RH - Linha Datasul - Provisão, Contabilização e Rateios - Contabilização de INSS para prestador de serviço

mceclip0.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:10 min

Dúvida
Como efetuar a contabilização de INSS para prestador de serviço?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Datasul) - Provisão, Contabilização e Rateios – Versão 12

Solução
Para que seja efetuada a contabilização do INSS - Instituto Nacional Seguro Social dos Prestadores de Serviço, deve ser criado um evento analítico no programa FP0020 - Manutenção Eventos Analíticos com as seguintes características:

Descrição: INSS Prestadores Serviço

Unidade: Valor

Identificação: Desconto

Tipo Vencimento: Normal

E sem incidência para os demais campos.

Deve ser criado também o índice específico 147 - INSS Prestadores Serviço no programa FP0040 - Manutenção Eventos Funções Especifica e associar a este o novo evento criado.

Em seguida, deve-se, pelo programa FP0820 - Manutenção Contas/C. Custo dos Eventos, cadastrar o evento criado com seus respectivos centros de custo e contas para crédito e débito.

Importante
Quando no programa FP0820 estiver informado xxxxxx no campo Centro de Custo, será considerado para a contabilização o centro de custo informado no movimento do prestador no programa FP2160 - Manutenção Movto Serviço Prestado Física.