FAQs - Suporte técnico

CROSS Segmentos - TOTVS Backoffice Linha Protheus - FIS - Como preencher o CD2_MODBC = 6 para diferencial de ST?


Dúvida
COMO PREENCHER O CD2_MODBC = 6 PARA DIFERENCIAL DE ST?


Ambiente
Protheus - Faturamento - A partir da versão 11.80]

Solução
Para que seja calculado o diferencial de ICMS ST , siga os procedimentos abaixo:

Cadastrar uma margem para o calculo
1. Cadastro de produtos  ( b1_picmret )

mceclip0.png 

ou
2. Cadastro de exceção fiscal ( f7_margem)

mceclip1.png


3. Cadastrar uma TES com a configuração abaixo:

Calcula ICMS (F4_ICM) = SIM

L. FISC. ICMS (F4_LFICM) = TRIBUTADO

Calc Dif ICM. (F4_COMPL) = NÃO

MATL CONSUMO (F4_CONSUMO) = SIM

AGREGA SOLID. (F4_INCSOL) = SIM

MKP.ICM.COMP (F4_MKPCMP) = NÃO

MARG. SOLID. (F4_MKPSOL) = NUNCA (Indica que o sistema deve ignorar o MVA preenchido no produto ou exceção fiscal)

O calculo somente será efetuado para vendas fora do estado

MV_estado # UF do cliente de saídas

Exemplo de uma venda

ICMS Próprio

Base de Cálculo = R$1000,00

Alíquota interestadual 12%

Valor do ICMS Próprio - R$120,00

Diferencial de alíquota:

Base de Cálculo = R$1000,00

Alíquota Interna 18%

Valor do ICMS complementar - R$60,00

 

mceclip2.png

Dessa forma será lançado o campo cd2_modbc = 6

 

 

 

 

Esse artigo foi útil?
Usuários que acharam isso útil: 0 de 0

0 Comentários

Por favor, entre para comentar.
X Fechar

Olá ,

Há pendência referente a um de seus produtos contratados para a empresa ().

Entre em contato com o Centro de Serviços TOTVS para tratativa.

Ligue! 4003-0015 opção 4 e 9 ou registre uma solicitação para CST – Cobrança – Verificação de pendências financeiras . clique aqui.

TOTVS

X Fechar

Olá ,

Seu contato não está cadastrado no Portal do Cliente como um perfil autorizado a solicitar consultoria telefônica.

Por gentileza, acione o administrador do Portal de sua empresa para: (1)configurar o seu acesso ou (2)buscar um perfil autorizado para registro desse atendimento.

Em caso de dúvidas sobre a identificação do contato administrador do Portal, ligue (11) 4003-0015, opção 7 e, em seguida, opção 4 para buscar o suporte com o time de Assessoria ao Portal do Cliente. . clique aqui.

TOTVS

X Fechar

Olá ,

Para o atendimento de "Consultoria Telefônica" você deverá estar de acordo com o Faturamento.

TOTVS

X Fechar

Olá,

Algo inesperado ocorreu, e o usuario nao foi reconhecido ou você nao se encontra logado

Por favor realize um novo login

Em caso de dúvidas, entre em contato com o administrador do Portal de Clientes de sua empresa para verificação do seu usuário, ou Centro de Serviços TOTVS.

Ligue! 4003-0015 opção 4 e 9 ou registre uma solicitação para CST – Cadastros . clique aqui.

TOTVS

Chat _

Preencha os campos abaixo para iniciar o atendimento:

Chat _