VA - CTP - Como configurar a forma que o sistema irá buscar e demonstrar os valores da DMPL

Dúvida
Como configurar a forma que o sistema irá buscar e demonstrar os valores da DMPL?

Ambiente
Virtual Age - Contabilidade

Solução
1. Para o sistema busque os valores referentes as contas que irão para a DMPL, siga os passos abaixo:
1. Primeiramente siga o processo de configuração da estrutura da DMPL conforme o link a seguir: VA - CTP - Como criar a estrutura de uma DMPL
2. Acesse o componente CTPFM005 e filtre a conta que seu saldo será buscado para compor o valor na DMPL;
3. Clique no botão DMPL;
4. No campo Coluna selecione em qual coluna da DMPL o saldo dessa conta contábil irá compor;
5. No campo Cálculo selecione como o sistema deverá levar o saldo dessa respectiva conta contábil para a coluna da DMPL, ou seja, se irá levar conforme a natureza de saldo da conta (Débito e Crédito), se simplesmente irá Somar o valor de saldo da conta ou Subtrair o valor de saldo da conta na coluna da DMPL;
6. Marque ou não o checkbox Encerramento para indicar se o sistema deverá validar o encerramento do saldo dessa conta de resultado ou não validar;
7. Pressione F3 para salvar.